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Ensalada de Aloe Vera receta vegana del chef Jose Lara FuentesYou are here: Home » Blog » Noticias » Ensalada de Aloe Vera receta vegana del chef Jose Lara Fuentes

Receta vegana creada por el excelente Chef Jose Lara Fuentes ,head  chef de la BBC Wales (UK), para el festival  gastronómico Great Hospitality Show en la ciudad inglesa de Birmingham.

El Chef competió en la categoría ” vegan recipe”  presentando una  ensalada de aloe vera, agave ,mango y pina . La receta fue elaborada con los taquitos de aloe vera” Las Coronas”, recibiendo como finalista  un “merit award”. Jose nos cuenta cómo ha sido una experiencia formidable introducir en la  elaboración y presentación  de su receta  un producto de tanta calidad y de múltiples usos en la cocina como es el aloe vera  Las Coronas.

La rápida receta de ensalada vegana del Chef es esta:

Ingredientes:

·75gr Aloe Vera “Las Coronas” (Taquitos en corserva)

·50 gr de yogurt vegan “libre” de yogur natural

·25 gr de jarabe Agave

·1 lima y 1 limón

·25 gr de mango fresco y 25 grs de piña

·5 gr de pistach0s

·1 apio y 1 pepino

·2 gr de sésamo mixto (blanco y negro)

·Mezcla de flores comestibles

·1 Pomelo ‘Estrella Rubí’

·15 gr de aceitunas negras

·Cebolla encurtida

·Una pizca de sal Maldon

·Una pizca de pimienta rosa

·50 ml de vinagre

·2 cucharaditas de azúcar

·Clavos de olor

·2 cucharaditas de sal

·Aceite de oliva

Receta:

1_Para dar más firmeza y textura a los tacos de Aloe Vera sumerja en el jugo de lima y limón, ya que la receta debe presentarse en 30 minutos, dejarla sumergida durante al menos 20 minutos, de modo que el ácido cítrico del limón y lima valla actuando.

2_Una vez que el Aloe Vera cortado en cubitos está macerando, proceder a tostar las semillas de sésamo blanco en una sartén anti-adherente durante no más de 1 minuto, sólo para los aceites esenciales florezcan.

3_Luego, usando un rallador plano rallar los pistachos y reservar.

4_A continuación, con el pepino y el apio hacer rodajas con el pelador, y las reservamos en agua con hielo para mantener el crujido natural.  

5_ El pomelo lo pelaremos y haremos pequeñas cuñas.

6_Para hacer la salmuera de la cebolla encurtida necesitaremos 2 unidades de cebollas francesas o chalotas, 50ml de vinagre (el tipo es opcional), 1 cucharada de azúcar, 2 cucharaditas de sal y 2 semillas de comino. También opcional podemos añadir hojas de laurel u otro tipo de hierba aromática. Pelaremos las cebollas y las meteremos en agua hirviendo durante unos 5 minutos. En otro fuego ponemos el vinagre a hervir con el azúcar, la sal y los clavos y le añadimos la cebolla francesa ya cuando se rompe a hervir, se quita del fuego y se pone en un bote que cubriremos casi completamente.

7_Las aceitunas negras y deshuesadas las dispondremos con todos los ingredientes en el momento de servir para dar un sabor más mediterráneo a la receta.

8_En dos recipientes colocaremos el yogur y el jarabe de ágave. Justo antes de emplatar, cortaremos las frutas de piña y mango y las reservaremos.

9_Sazonaremos con la sal, la pimienta rosa y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Luego espolvorearemos la sal Maldon y decoraremos con la mezcla de micro hierbas y flores.

Manos a la obra y a cuidarte por dentro!!! ♥

 

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